LOVEBET爱博电竞

LOVEBET爱博电竞:LOVEBET爱博电竞顺利召开2022届毕业生就业工作研讨会

LOVEBET爱博电竞:

发布日期:2022-09-02 访问量:

9月1日,LOVEBET爱博电竞召开了2022届毕业生就业工作研讨会。尹刚副校长、相关职能部门负责人、院系领导、2022届全体班主任及招就处全体工作人员参加了此次会议。会议由赵月秋主任主持。

会上,招就处赵月秋主任就今年LOVEBET爱博电竞总体就业工作情况向大家进行了汇报。赵主任分别从近五年毕业生规:徒峁、就业率及就业去向、目前就业趋势、工作举措、问题与困难及今后努力的方向等几方面进行了详细的汇报,通过近三年全校及各专业就业率、升学率的比较分析,让大家更直观、更清晰的了解了学校近三届毕业生的就业情况及就业趋势:虽然医疗行业岗位需求保持旺盛,但是用人单位的学历门槛不断提升、毕业生队伍不断壮大,此外学生就业期望值居高不下、存在慢就业或不就业的现象;升学率稳步提升,其中康复专业的升学率遥遥领先;实习单位接收毕业生的人数有下滑趋势,为此招就处和院系也在不断拓展实习单位,以架接实习就业的桥梁,拓展学生的就业途径。

接着,2022届毕业班班主任汇报了本班的就业情况,对本班的就业工作进行了总结。每个班主任依次发言,对本班学生就业基本情况、已就业和未就业的学生情况进行了详细分析,分享了促进学生就业的体会,并就当下的就业工作提出了很好的工作建议。

随后,各院系领导对各专业就业工作进行了总结分析并提出了不少合理化的建议,如将从人才培养方案、德育活动、专任教师及班主任培训等方面作为切入点,将就业工作前置,增加宣讲,让老师们、学生及家长了解目前的就业状况,让学生提高自我认知、合理规划;院系将调整学生实习医院的安排;加大拓展校院合作的力度;希望在转本率逐年提高的基础上提高专转本辅导教师的绩效。

最后,尹校长指出:五年高职是江苏高等教育的重要组成部分,职业教育是以能力为本位、以就业为导向的类型教育,就业工作是学校工作中的重点、难点。为此他希望各院系要将就业工作真正的落实到三全育人中;进一步加强校企合作、产教融合、了解行业和岗位的要求,传承卫校百年优良传统;对就业工作的量化考核进一步加强力度;加速对就业指导工作的课程建设,院系领导带领班主任积极开展课题研究,如何从新生到毕业生全过程的开展就业指导工作。

通过此次就业工作会议,及时转变观念,深化就业工作举措,进一步帮助班主任们认识就业工作,将来更好的引导学生做好自我定位,逐步树立起先就业、再择业的理念,扎实工作,统一思想认识,做好毕业生就业各项工作,为学校的发展大家一起努力。

文字、图片:朱虹

审核:赵月秋





分享到:

苏ICP备11038423号苏公网安备 32011302320157号

Copyright 2021 南京卫校招就培处  Nanjing Vocational Health School

LOVEBET爱博电竞(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP